+7 (4872) 24-07-72 +7 (4872) 35-03-48
Главная :: Полезные статьи :: Гаранты качества запасных частей БелАЗа, как они есть

Гаранты качества запасных частей БелАЗа, как они есть

Белорусский автомобильный завод известен практически во всех странах как один из крупнейших мировых производителей карьерной техники высочайшего уровня. Заслуженно полученная в 1998 году награда Золотой приз Америки «За качество» (между прочим, уже 10-я такая награда завода!) стала убедительным доказательством того, что в новый, 21 век компания приходит с неизменным отношением к производству и… инновационными промышленными технологиями.

Положение, как принято говорить, обязывать БелАЗ наиболее активно развивать собственное производство в качественном аспекте. Быть лидером в машиностроительной отрасли с чудовищными оборотами, измеряемыми в миллиардах долларов, - это значит вести непрекращающуюся работу над оптимизацией всех продуктовых линий, следить за лучшими разработками в области карьерной техники, тратить огромные суммы на усовершенствование оборудования. А главное – постоянно стремиться к абсолютному соответствию всех технологических процессов международным экологическим стандартам. Поэтому БелАЗ выпускает технику и запчасти, одинаково востребованные как в России, так и за рубежом.

Качество карьерных машин и всех запчастей Белорусского гарантируется международными стандартами, техническими нормативами правовых актов, директивами ЕС и др. Вот неполный список таких гарантов:

- общие требования по безопасности по СТБ ЕН серии 474;
- тормозные системы по СТБ ИСО 3450;
- системы рулевого управления по СТБ ИСО 5010;
- маркировка по СТБ ИСО 10261 и СТБ ЕН 474;
- Европейская директива №98/37/ЕС;
- система менеджмента качества (СМК) по международному стандарту ИСО 9001-2000;
- ресертификация СМК в Национальной системе подтверждения соответствия и международной системе TGA;
- диплом 2006 года лауреата премии Министерства промышленности Республики Беларусь в области качества и диплом лауреата премии Правительства Республики Беларусь за достижение в области качества.

Так что вы сами можете судить, по праву ли:

- БелАЗ обладает 30 № всего мирового рынка карьерных самосвалов;
- завод входит в семерку ведущих мировых холдингов по производству карьерных машин;
- 70 % всей продукции БелАЗа реализуется в России;
- БелАЗ создал крупнейший в мире автомобиль (высота – 7,2 метра, ширина – 9,2 метра, дизель мощностью 3500 л.с., вес 250 тонн, грузоподъемность – 320 тонн).

Во многих странах мира аббревиатура БелАЗ является несомненным знаком качества, символом надежной работы и превосходного сервиса. Поэтому, приобретая технику и запчасти концерна БелАЗ, вы становитесь частью легенды.


22.11.2017